La monoculture
La monoculture jan 15, 2013

La perte de la diversité génétique des milliers de plantes et des cultures a été bien documentée depuis au moins les années 1970, et a été interprétée comme résultat de épistémologiques et politiques des conditions économiques de la Révolution verte. L'arrangement politico-économique de la Révolution Verte, avec l'accent mis sur les économies de l'après-guerre et une croissance axée sur l'exportation, a apporté des variétés à haut rendement et a remplacé les variétés qui peuvent ne pas avoir le même rendement, mais peut-être capable de résister aux parasites, aux maladies et à l'évolution des conditions climatiques. Ainsi, la récolte ne s'écoule pas uniformément dans toutes les directions: Alors que l'agriculture de subsistance des petits exploitants utilise une grande variété de cultures comme source de nourriture et le petit commerce, le système économique industriel nécessite une agriculture simplifiée, des machines à récolter enormes quantitées d'une unique variété de maïs . Diverses variétés de cultures différentes confondent les machines, considérant qu'une variété de blé peut être récolté avec un réglage sur une machine. Cependant, rien de tout cela n'est nouveau. Le but de cet article est d'analyser comment la double préoccupation de cépages perdus et des cultures perdues sont liées entre elles dans le processus socio-politique de la normalisation, et d'expliquer certaines zones de résistance.

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Source: Sustainability


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